Макселаст высокоэластичная гидроизоляция как сделать

Продукция

Высокоэластичное гидроизоляционное покрытие MaxELAST

Фасовка: 3кг / 7кг / 15кг
Расход: 0,8 -1,2 кг/м²

Высокоэластичное гидроизоляционное покрытие. Является финишным отделочным материалом.

Может наноситься на все виды минеральных оснований кроме металлов (бетон, цементная штукатурка, кирпичная кладка).

Область применения: покрытие может применяться для гидроизоляции наклонных и горизонтальных крыш, бассейнов, ванных комнат, фасадов и стен зданий, фундаментов, подвалов, межпанельных швов, карнизов окон и крыш, козырьков и навесов; трещин, швов расширения, оконных зазоров, связок и иных деталей; водяных цистерн, отводов для дождевой воды; изоляция оцинкованных поверхностей.

Покрытие сохраняет эластичность при отрицательной температуре окружающей среды.

Относительное удлинение при комнатной температуре – 300%.

Для получения декоративного эффекта возможно формирование желаемого рельефа поверхности с помощью специального инструмента до отверждения покрытия, может колероваться водными или универсальными пигментными пастами по любой колеровочной системе.

Перед применением тщательно перемешать.

Расход: в зависимости от рельефа и толщины покрытия может составлять 0,8 – 1,2 кг/м². Рекомендуемая толщина покрытия: 1,5 – 2 мм.

Время высыхания: «на отлип» — 3-4 часа, полное высыхание – 48 часов.

Работы по нанесению покрытия производить по чистому, прочному, прогрунтованному, сухому основанию при температуре воздуха от +5°С до +35°С, относительной влажности воздуха 60-70%.

После окончания работы инструмент сразу промыть водой.

Срок годности: 12 месяцев, считая от даты изготовления.

Хранить и транспортировать в закрытой оригинальной упаковке при температуре от +5°С до +30°С. Возможно хранение и транспортировка при температуре до -25°С не более одного месяца.

Меры предосторожности: при попадании материала в глаза необходимо сразу промыть их большим количеством воды.

Является экологически чистым, пожаро-, взрывобезопасным, нетоксичным продуктом.

Источник

Гидроизоляционное покрытие MAXELAST 13кг

Гидроизоляционное покрытие в Сочи

Гидроизоляционное покрытие MAXELAST 13кг

Область применения: покрытие может применяться для гидроизоляции наклонных и горизонтальных крыш, бассейнов, ванных комнат, фасадов и стен зданий, фундаментов, подвалов, межпанельных швов, карнизов окон и крыш, козырьков и навесов; трещин, швов расширения, оконных зазоров, связок и иных деталей; водяных цистерн, отводов для дождевой воды; изоляция оцинкованных поверхностей.

Покрытие сохраняет эластичность при отрицательной температуре окружающей среды.

Относительное удлинение при комнатной температуре – 300%.

Для получения декоративного эффекта возможно формирование желаемого рельефа поверхности с помощью специального инструмента до отверждения покрытия, может колероваться водными или универсальными пигментными пастами по любой колеровочной системе.

Перед применением тщательно перемешать.

Расход: в зависимости от рельефа и толщины покрытия может составлять 0,8 – 1,2 кг/м². Рекомендуемая толщина покрытия: 1,5 – 2 мм.

Время высыхания: «на отлип» — 3-4 часа, полное высыхание – 48 часов.

Работы по нанесению покрытия производить по чистому, прочному, прогрунтованному, сухому основанию при температуре воздуха от +5°С до +35°С, относительной влажности воздуха 60-70%.

После окончания работы инструмент сразу промыть водой.

Срок годности: 12 месяцев, считая от даты изготовления.

Хранить и транспортировать в закрытой оригинальной упаковке при температуре от +5°С до +30°С. Возможно хранение и транспортировка при температуре до -25°С не более одного месяца.

Меры предосторожности: при попадании материала в глаза необходимо сразу промыть их большим количеством воды.

Является экологически чистым, пожаро-, взрывобезопасным, нетоксичным продуктом.

Источник

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ: Как сделать всё правильно?

CO6AKA написал :
Я ну уверен, что мне нужно делать полноценную гидроизоляцию мастиками в железобетонной сантехкабине.
Т.е. я бы помазал чем-нибудь типа Силор-Ультра и поклеил плитку.

практически стремиться к 100% площади клеевой поверхности и хорошей затирке. ну и хороший грунт.

CO6AKA написал :
Я ну уверен, что мне нужно делать полноценную гидроизоляцию мастиками в железобетонной сантехкабине.

согласен с Вами;

CO6AKA написал :
я бы помазал чем-нибудь типа Силор-Ультра и поклеил плитку.

можно и так, только если ничего не сделаете с примыканиями, то это будет выглядеть, как «в трусах и в каске»
и, после силойте, адгезия к бетону становится хуже, поэтому плиточный клей надо будет брать получше — подороже

Делаем ремонт, с целью устранить плесень по углам. Вскрыли углы. См. фото. Там был утеплитель, причем, как и ожидали в проблемных местах он почти отсутствовал.

Собственно вопрос: как правильно заделать швы, чтобы гарантировать отсутствие продувания?
Просто запенить?
Глубина там приличная.
Нужна ли гидроизоляция?

Ткните, пож., в гидроизоляцию, которая одновременно может быть пароизоляцией. Не могу найти (может не все производители на это указывают).

Собираюсь утеплять балкон. У соседа сверху балкон не застеклен и в сильные ливни вода от него прям течет сквозь щели в плитах. Сначала хотел просто заделать щели brozex ремсостав 300. Но нет уверенности, что все это будет хорошо держать влагу и утеплитель не будет влажный. Надумал делать гидроизоляцию. Но тут дилема, если я сейчас заделаю щели ремсоставом, то мне придется месяц ждать его полного высыхания, чтобы нанести цементную гидроизоляцию. Столько времени у меня нет. Могу ли я сразу заделать швы гидроизоляционной смесью? Либо существуют какие-то добавки, которые можно добавить в ремсостав для придания ему свойств гидроизоляции?

В общем попробовал на небольшом участке помазать ГИ от застройщика Фиберпулом, как с грунтовкой, так и без. По началу казалось что все отлично, но потом я смог его подцепить . снялось все отлично=) С другой стороны, наверное не стоит его цеплять.

Возник еще смежный вопрос не про саму ГИ, но рядом. А есть ли в законах требование делать в СУ порожек? Если что, у меня будет и защита от протечек и аварийный трап.

Если пол с уклоном, то порог не нужен, если ровный, то тогда нужен.

АлексН написал :
но потом я смог его подцепить . снялось все отлично=)

На гипсе или цементовой.

jekasus написал :
Если пол с уклоном, то порог не нужен, если ровный, то тогда нужен.

пока пола нет, решаю на какую высоту делать стяжку и получился конфликт желаемой высоты стяжки и реальной высоты дверных проемов. Если сделать чтобы пол в квартире был на 2 см. выше пола в СУ, то двери чуть-чуть не влезут. Но в общем уклон так же высоту съест. Кстати, от застройщика ни порога, ни уклона не было (стяжка была, просто я ее убрал)

ГИ от застройщика, что-то рулонное приклеенное к полу. В принципе не удивительно что фиберпул с нее слез. Есть ли что-то, что точно не слезет? Если нет, то остановлюсь на нем. На самом деле, поверх в СУ будет еще стяжка и нормальная ГИ. Я понимаю что под стяжкой ГИ не нужна, но тут как бы перестраховка, т.к. в стяжке будут трубы, а подомной 14 этажей с новыми ремонтами=)

Кстати, если сравнивать Фиберпул и Mapelastic, то что лучше в душевой уголок под плитку?

АлексН написал :
Кстати, если сравнивать Фиберпул и Mapelastic, то что лучше в душевой уголок под плитку?

Фиберпул мне не известен, но всегда выберу двукомпонентную гидроизоляцию.

АлексН написал :
Если сделать чтобы пол в квартире был на 2 см

При аварийном трапе пол в ванной будет выше чем, в других помещениях, редки случаи, когда можно сделать ниже.

jekasus написал :
При аварийном трапе пол в ванной будет выше чем, в других помещениях, редки случаи, когда можно сделать ниже.

я в квартире делаю шумоизоляционную стяжку по минвате, так что если бы не проемы, мог бы сделать пол в СУ и ниже. Трапы выступают всего на 8-9 см от пола.

datarex написал :
Ткните, пож., в гидроизоляцию, которая одновременно может быть пароизоляцией. Не могу найти (может не все производители на это указывают).

Нашел битумную обмазочную гидроизоляцию Mapei Plastimul .
Пользовались ли ей?
Смущает, что она битумная. В этой теме написано, что битумные материалы не очень подходят для квартир.

Не могу на форуме найти тему более подходящуюю, поэтому пишу тут. Собираемся делать новый забор, резной. А климат влажный очень, море в двух шагах. Посмотрели с женой по производителям, вроде Технониколь неплохой. У них есть антикоррозийное средство Taikor Uf, его отколеровать можно (забор будет темно зеленый). Вот хотелось бы спросить рекомендаций по использованию. Кто пользовался этим средством, поделитесь опытом и впечатлениями!

Я считаю для устройства стяжки в квартире гидроизоляционный слой сделать достаточно из полиэтиленовой пленкой и не забивать свой мозг лишней информацией, которая вам никогда не пригодится. Как я делал стяжку в квартире можно почитать

Stealth написал :
Собираюсь утеплять балкон. У соседа сверху балкон не застеклен и в сильные ливни вода от него прям течет сквозь щели в плитах. Сначала хотел просто заделать щели brozex ремсостав 300. Но нет уверенности, что все это будет хорошо держать влагу и утеплитель не будет влажный. Надумал делать гидроизоляцию. Но тут дилема, если я сейчас заделаю щели ремсоставом, то мне придется месяц ждать его полного высыхания, чтобы нанести цементную гидроизоляцию. Столько времени у меня нет. Могу ли я сразу заделать швы гидроизоляционной смесью? Либо существуют какие-то добавки, которые можно добавить в ремсостав для придания ему свойств гидроизоляции?

если вы собираетесь закрывать щели ремсоставом -возьмите тот, который является уже гидроизоляционным. Например, Плитонит Ремсостав W8. у вас в городе грамотный представитель компании, можете по горячей линии попросить его консультацию.

АлексН написал :
ГИ от застройщика, что-то рулонное приклеенное к полу. В принципе не удивительно что фиберпул с нее слез. Есть ли что-то, что точно не слезет? Если нет, то остановлюсь на нем.

мне в аналогичном случае посоветовали Гидроэласт 2К, комплект приготовила, но еще не наносила. Честно скажу-на упаковке такой способ применения не прописываем но совет от опытного тех.специалиста

Может быть, шпателем обыкновенным?

Stealth написал :
Собираюсь утеплять балкон. У соседа сверху балкон не застеклен и в сильные ливни вода от него прям течет сквозь щели в плитах. Сначала хотел просто заделать щели brozex ремсостав 300. Но нет уверенности, что все это будет хорошо держать влагу и утеплитель не будет влажный. Надумал делать гидроизоляцию. Но тут дилема, если я сейчас заделаю щели ремсоставом, то мне придется месяц ждать его полного высыхания, чтобы нанести цементную гидроизоляцию. Столько времени у меня нет. Могу ли я сразу заделать швы гидроизоляционной смесью? Либо существуют какие-то добавки, которые можно добавить в ремсостав для придания ему свойств гидроизоляции?

У меня похожая проблема, течет вода с потолка застекленного балкона. У соседа сверху балкон не остеклен и делать гидроизоляцию пола на его балконе не представляется возможным по личным причинам). потолок на балконе представляет собой литую конструкцию из бетона с металлическими балками, вот какраз на стыке бетона и этих балок или рельс протекает водичка во время дождя или таяния снега. Описал проблему в магазине строительных материалов, продавец мне посоветовал покрыть весь потолок ГИ MaxElast Akrimax, якобы она имеет состав похожий на резину и не должна пропускать воду, все бы ничего но на сайте производителя написано следующее «Может наноситься на все виды минеральных оснований кроме металлов (бетон, цементная штукатурка, кирпичная кладка)». Следовательно у меня возникли сомнения, т.к. потеки карказ и идут на стыке бетона и металлических балок (ширина балки 8-10 см). Буду признателен если подскажите, как же все таки поступить и какую ГИ использовать.

Источник

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ: Как сделать всё правильно?

так это не ответ на поставленный вопрос! В этом ответе не сказано, что грунтовать нелзя .

  • ведь можно оштукатурить, после оштукатривания -просушить, отшлифовать, после шлифовки — прогрунтовать. После шлифовки, если вы не в курсе, любую штукатурку очень желательно прогрунтовать, чтобы получить ровную и прочную поверхность.
    . а потом, перед нанесение гидроизоляции, применить технологию, которая

Uran79 написал:
четко обозначает, что перед нанесением гидроизоляции, основание необходимо увлажнить до насыщения, не допуская потеков и скопления воды.

Одно другому не мешает.

Грэй ,
ладно, спорить не буду, бо каждый останется при своём мнении.

А можно и мне задать очередной глупый вопрос, а получить умный ответ?
Сделал мини-стяжку из цпс под деревянный подоконник в комнате.
Собираюсь шпатлевать плиточным клеем и мазать Пенетроном.
В какой последовательности следует это делать, что сначала?
Если сначала клей (а так удобней), не будет ли он препятствием для хим. реакций Пенетрона с бетоном?

MrGalaxy ,
имхо , не вижу особо смысла, если качественно поставлен оконный блок и отливы и там загерметизировано нормально хорошим герметиком, разве что только чтобы пенетрон израсходовать
да я думаю всё таки сначала пенетроном сделать, а потом уже сверху клеем.

я б лично оштукатурил штукатуркой простой — не на гипсовой основе конечно или взял бы смесь для стяжки типа М-300 — за глаза.

MrGalaxy , Я с этой гидрой не работал, но с точки зрения логики- сперва цементные смеси, потом изоляция, затем дерево.

Мой опыт к Вашим услугам!

Друзья! Требуется совет.
Имеется сталинка. Дом двухэтажный, квартира на втором этаже. Перекрытия в доме деревянные, но в санузле ж/б. В настоящий момент в с/у сделана стяжка из цпс примерно 40-60 мм. По договоренности с соседом заменены канализация и водопровод. Уровень пола в с/у планируется на 1-2 см ниже чем в остальных помещениях.
Планируется плитка с тёплым полом рулонного типа в плиточный клей. Тёплый пол уже куплен.
Подскажите какую гидроизоляцию логичнее всего сделать в моем случае? Выше я спрашивал про полимерную латексную изоляцию с лентой по периметру. Подходит ли такой вариант, или же есть решения проще, дешевле и логичнее?
Спасибо!

leks4 , дешевле было бы плоскость сделать цементной гидроизоляцией, а примыкания — полимерной, или лентой. Но это не ваш случай, у вас слишком маленький объем работы, чтобы почувствовать экономию.
. А да, у вас стены кирпичные? Тогда, примыкания можно гидроизолировать без ленты — одной только полимерной изоляцией.

  1. У меня дом стоит на УШП. Задача — на УШП выложить ступеньки из кирпича, которые будут примыкать к стене из ГБ. Вроде бы надо стены изолировать от фундамента, поэтому вопрос каким достаточно прочным средством можно гидроизолировать ступеньки от УШП?
  2. В с/у планирую не ставить душ. кабину, а использовать стены и пол в качестве таковых и просто ширму поставить. Т.е. в данном месте будет постоянно вода. Порекомендуйте какую гидроизоляцию лучше использовать для этого? Стены ГБ., пол — ж.б. перекрытие. На пол стяжку не планирую, а сразу керамогранит на гидроизоляцию.
    Еще, рабочие советуют использовать бетоноконтакт на стены в качестве гидроизоляции. На мой взгляд это какая-то ерунда, бетоноконтакт для лучшей адгезии, которой на газобетоне и так достаточно и не имеет никакого отношения к гидроизоляции, я прав?

ziggan , вы из местечка Marlow?, — так написано в вашем профиле. . потрудитесь объяснить .что в ваших краях означает УШП и ГБ. У нас это переводится как «УШатать падлу» и ГОсбезопасность». При таком переводе не совсем понятно, что к чему вы там облокачиваете.

Грэй , УШП -утепленная шведская плита (тип фундаментной плиты с теплым полом и утеплением пенополистеролом снизу), ГБ -Газоблок. Извиняюсь, забыл, что тут бывают не строители, а узкопрофильные спецы.
p/s/ а вы где чалитесь?))

ziggan , Мы из Сибири)

ziggan написал:
каким достаточно прочным средством можно гидроизолировать ступеньки от УШП?

На плиту положите такую же гидроизоляцию, которую вы ложили между плитой и стенами (рубероид, или что там у вас?), и к стене можно примкнуть точно также, или, если желаете ступени приклеить к стене, то это можно через битумную холодную мастику.

ziggan написал:
В с/у планирую не ставить душ. кабину, а использовать стены и пол в качестве таковых

в санузле, для стен и пола — цементная обмазочная гидроизоляция, а для примыканий — полимерная мастика, армированная лентой.

ziggan написал:
каким достаточно прочным средством можно гидроизолировать ступеньки от УШП?

На плиту положите такую же гидроизоляцию, которую вы ложили между плитой и стенами (рубероид, или что там у вас?), и к стене можно примкнуть точно также, или, если желаете ступени приклеить к стене, то это можно через битумную холодную мастику.

ziggan написал:
В с/у планирую не ставить душ. кабину, а использовать стены и пол в качестве таковых

в санузле, для стен и пола — цементная обмазочная гидроизоляция, а для примыканий — полимерная мастика, армированная лентой.

Грэй , я из Москвы экчуали, это сервера тамошние ))

я вот тоже думал про руберорид, но у меня ступень в один кирпич и хлипковато будет, вот если бы была более менее крепкая сцепка через гидроизоляцию, то было бы надежней- вот такую и ищу.
А на цементную обмазочную можно класть плитку и керамогранит? если да, то почему тоже самое не использовать под ступени или битумную холодную мастику?

ziggan написал:
А на цементную обмазочную можно класть плитку и керамогранит? если да, то почему тоже самое не использовать под ступен

Lehandr написал:
Перед нанесением Гипердесмо грел на батарее трое суток (до градусов 35).
Наносил Гипердесмо — три кисти сломал.
Наносил тонким слоем.
Начали сразу посыпать песком — пошли подтеки.
Подождали пол часа — всё равно подтеки.
Я так понял что наносить нужно ну очень тонким, полностью покрывающим слоем.
Песка не жалели.
как то хреново она тянулась.

Lehandr , BV — а какая гипердесмо лучше ? Черная или желтая банка ? Есть разница ?
Почему подтеки это плохо и их нужно срезать ? Останутся под плиткой — да и хрен с ними.

Думаю, что лучше сделать в ванной — Гипердесмо или Sika 101a.
Sika уже применял — делал гидроизоляцию перед заливкой стяжки. Шпателем 3-5 мм нанес слой, дал 5 дней высохнуть. Застывает как твердая бетонная корка, вода стекает, не темнеет.

Здравствуйте, помогите советом. Чем лучше обработать деревянный пол перед укладкой гидроизоляции?

Роца , рубанком, однако.

Грэй , Этого будет достаточно?

Роца ,да, этого хватит. Фуговать и шкурить не требуется

Вот здесь тоже подробно рассказано, как правильно УШП сделать:

Подскажите пожалуйста. Первый этаж (я не из Москвы, а поселок в Краснодарском крае) построен из фэсок. Помещение не отапливаемое, но жилые комнаты. Планировали летний вариант. Через три года стены на высоту местами до 0,5 м. пошли сыростью и местами грибком (не было отмостки, сейчас сделана). Хочу снять штукатурку до бетона высотой на 1 м. и промазать кальматроном. Рабочие советуют просто жидкого стекла в штукатурку добавить. Пожалуйста, ЛЮДИ, специалисты и опытные, посоветуйте, что и как правильно сделать в моем случае?!

Всем добра, подскажите пожалуйста как правильней поступить. Купили квартиру (панельный дом) 90ого года постройки. Планирую делать ремонт по уму. Ремонт будет производиться сначала на кухне, задача выровнять геометрически стены, заменить окна, выровнять пол под плитку с эл.подогревом. Понимаю что все вопросы не относятся к этой ветки, прошу простить.
Как я понял по изучению Земскова и различных ресурсов этапность работ следующая:
1) демонтировать все что можно демонтировать
2) заменить окна
3) выровнять пол самовыравнивающей смесью (выбран Ceresit cn175, если есть варианты лучше посоветуйте пожалуста)
4)демонтировать батареи
5) проложить электрику/сантехнику
6) выровнять стены
7) смонтировать новые батареи
8) на пол/стены нанести гидроизоляцию по уже рекомендациям тут же выбран (litokol hidroflex)
9) на пол положить пол с подогревом
10) положить плитку

  • верным ли я путем иду в плане этапов?
  • правильно ли выбрана гидроизоляция и наносить ли ее на выровненную стену или нужно до оштукатуривания стен. Тут смущает то, что если будет потоп воды, не размокнет ли штукатурка и если ее нанести на стену после оштукатуривания, не получится так что мне её выровняют,а я потом нарушу этот ровный слой гидроизоляцией, плитка на стенах будет только в виде «фартука» у кухонного гарнитура, в остальном обои под покраску
    -нужно ли грунтовать перед нанесением гидроизоляции и какую тогда выбрать?
    -нужно ли укладывать теплоизоляцию на гидроизоляцию для теплого мата? Какую выбрать
    -какой теплый пол выбрать? В наличии в леруа (devi, equation, теплолюкс (tropix), unimat)

Много слов, но прошу помочь советом, уже убил не одну неделю изучая ресурсы и так не приблизился к полному пониманию сего процесса. Узнавал у мастеров, так все говорят по разному.

Источник

Читайте также:  Гидроизоляция для опускных колодцев
Оцените статью
Строительство и ремонт