Меню

Ilmax protect гидроизоляция проникающая

Отзыв: Противогрибковое средство Ilmax Bio Protect — Хорошо убирает плесень

В этом году были достаточно сильные ветра, которые нанесли некоторый урон на дачном участке. В одном из строений была повреждена кровля. Соответственно, вода попала туда, куда не должна была. И на потолочной части образовалась плесень. Для решения этого вопроса я приобрел противогрибковое средство ilmax Bio Protect.

Это для меня не новинка. Его как-то использовали на работе и оно неплохо себя показало. Это средство не нужно ничем разводить. Оно готово к использованию.

Бутылка пластиковая, объемом 1 литр. Произведено в Республике Беларусь.
Это противогрибковое средство не имеет запаха. Наносится легко, просто при помощи кисти. После полного высыхания, необходимо все счистить жесткой щеткой. Не вызывает раздражения дыхательных путей и не разъедает кожу. Объема этого более, чем достаточно. Я обработал всё, что нужно, и при этом визуально объем практически не изменился.

Информация пропечатана не лучшим образом. Читать непросто.
На бутылке есть защита от вскрытия.

ilmax Bio Protect справляется с плесенью. На всякий случай обрабатывал дважды. Хотя, вполне возможно, что достаточно и одного раза. В данном вопросе считаю, что лучше перестраховаться. Как показывает практика, после этого плесень не возвращается, поэтому могу рекомендовать.

Источник

ilmax protect
Гидроизоляция
проникающая

Назначение

ilmax protect гидроизоляция проникающая предназначена для гидроизоляции и защиты бетонных и железобетонных строительных конструкций, подверженных постоянному или переменному воздействию влаги (подвалы, цокольные этажи, фундаменты и др.)

Область применения

Внутри и снаружи помещений по вертикальным и горизонтальным поверхностям.

Описание

ilmax protect гидроизоляция проникающая – гидроизоляционная капиллярная смесь для гидроизоляции и защиты бетонов прочностью на сжатие не менее 15 МПа, активные компоненты которой при взаимодействии с минералами бетона в капиллярных порах образуют нерастворимые соли, которые препятствуют проникновению влаги, в следствие чего повышается водонепроницаемость на 3 ступени, увеличивается прочность на 7 % и морозостойкость бетона на 1 ступень (минимум на 25 циклов). Максимальный эффект достигается через 28 суток.

Технические характеристики

Время использования раствора, не более 40 мин
Дальнейшие отделочные работы, не ранее 14 суток
Адгезия, не менее 1,8 МПа
Температура проведения работ +5. +25°С
Температура эксплуатации -30. +70°С
Количество воды на 20 кг 3,0. 3,6 л
Количество воды на 5 кг 0,75. 0,90 л
Расход 1,6-1,8 кг/м2*1 мм
Толщина слоя 1-2 мм
Цвет серый

Основание должно быть прочным и стабильным, очищенным от отслоившегося и рыхлого бетона, пыли, штукатурки, извести, масел, красок и других материалов.
Вертикальные и горизонтальные стыки, швы, трещины необходимо расшить на глубину 3-5 см, затем произвести заделку ремонтными составами ilmax industry или ilmax express монтаж. Поверхность увлажнить до полного насыщения (поверхность больше не впитывает воду), не допуская образования луж.
! Применение грунтовок при подготовке поверхности и выполнении работ не допускается.

Сухую смесь постепенно добавить в чистую воду (t = +10…+25 °C) и тщательно размешать миксером в течение 3-5 минут до получения однородной массы без комков. Через 5 минут повторно перемешать в течение 3-х минут, после чего раствор готов к применению. Во время работы периодически размешивать раствор, чтобы не допустить расслоения. Емкость перед каждым новым замесом необходимо очищать от остатков старого материала.

Читайте также:  Комплект для гидроизоляции с epdm мембраной hl86

Раствор наносить кистью или щеткой на влажное основание равномерно, не допуская пропусков минимум в два слоя. Второй слой нанести после схватывания первого в перпендикулярном направлении. В случае высыхания первого слоя перед нанесением второго поверхность следует увлажнить. Во время выполнения работ и высыхания состава поверхность предохранять от воздействия прямых солнечных лучей, перепадов температур, сквозняков, а также в течение 3 суток – поддерживать во влажном состоянии путем опрыскивания водой либо укрытия паронепроницаемой пленкой. Машинное нанесение проникающей гидроизоляции производить компрессором производительностью не менее 260 л/мин на выходе (давление от 8 бар) и подающим распылительным пистолетом.

Во время применения состава необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания, кожных покровов и глаз. В случае попадания состава в глаза следует немедленно промыть их водой и обратиться за помощью к врачу. Дополнительных мер пожарной безопасности соблюдать не требуется.

ООО «Илмакс» гарантирует результат только при соблюдении технологии работ в соответствии с ТНПА и комплексном применении составов ilmax.

Для подбора комплекса материалов, а также в случаях, не предусмотренных данной инструкцией, обратитесь в технический центр ООО «Илмакс».

Источник

Гидроизоляция пола, фундамента и подвала

Вся конструкция дома или квартиры, будь то стены или полы, нуждается в защите от избыточной влажности. Ведь жилье может находиться прямо над сырым подвалом или цоколем, протечки могут произойти в саунзле, кухне или ванной комнате, потоп может случиться у соседей сверху. Даже квартира на средних этажах многоэтажки от этого не застрахована. Избыточная влага способна рано или поздно причинить немалый ущерб. Ведь именно она способна стать причиной разрушения бетонного перекрытия, гниения лаг и досок деревянных полов, появления плесени на обоях, порчи паркета, ламината или коврового покрытия и появления невыносимого запаха сырости. Уберечь свое жилье от всех этих неприятностей помогает правильно выполненная гидроизоляция фундамента и гидроизоляция подвала.

Прежде всего, все существующие гидроизоляции можно разделить на две большие группы по сфере использования:

Для работ снаружи
Для работ внутри помещения

По составу гидроизоляция может быть:

битумная
минеральная
полимерная
битумно-полимерная

По способу нанесения на полы существуют следующие виды гидроизоляции:

Обмазочная. Выпускается на основе окисленного битума, куда добавляются органические растворители и различные наполнители (например, крошки резины, латекс или пластифицирующие добавки), благодаря чему покрытие получается эластичным. Обмазочная гидроизоляция включает в себя две группы материалов – мастика и жидкий материал. Обмазочную мастику не нужно разогревать, а проводить работы ею можно даже при минусовых температурах. На полу мастика заполняет все дефекты и создает плотную поверхность, непроницаемую для воды. Жидким обмазочным материалом может быть специальная грунтовка, лак или эмульсия, которая образует на полу тонкую и прочную водонепроницаемую пленку. Наносить обмазочную гидроизоляцию можно валиком, шпателем или кисточкой. В современном строительстве обмазочная мастика – самый простой и универсальный способ защитить поверхность полов от влаги. Среди плюсов обмазочных растворов: они не дают усадки, экологически безопасны, выдерживают воздействие агрессивных жидкостей и делают поверхность абсолютно влагонепроницаемой. Но есть у обмазочных мастик и некоторые минусы: они недолговечны (служат всего 5-6 лет), боятся резких колебаний температуры и наносятся только поверх специальной грунтовки, что удорожает стоимость гидроизоляционных работ.
Оклеечная. Производится на основе рулонного битума, который армируется стеклотканью либо полиэстером и улучшается специальными полимерами. Такой битумно-полимерный материал укладывается на полы полосами, которые затем скрепляются клеящими битумными мастиками. Мастики подбирают так, чтобы их температура плавления была на 20-25 °С выше максимальной привычной температуры воздуха в данном помещении. Такой метод особенно эффективен для защиты подвалов от воздействия грунтовых вод. Однако у него есть ряд недостатков. В частности, оклеечные материалы можно наносить лишь на ровные полы с минимальным перепадом высоты. Использовать оклеечную гидроизоляцию можно только на стабильных поверхностях из бетона, железобетона и кирпича, потому что она чувствительна к смещению либо растяжению. Наносить такой материал можно только при температуре больше +10 ºС. Наконец, самый большой недостаток оклеечной гидроизоляции – выполнять работы по ее устройству должны специалисты.
Штукатурная. Это старый и широко известный способ защитить поверхность из камня, бетона или плитки от избыточной влаги. Для этого применяются цементные растворы с включением специальных полимеров. Штукатурный раствор наносится кистью или шпателем, одним или несколькими слоями. Штукатурная смесь пластична и отлично заполняет трещины и сколы основания. Среди плюсов данного материала для гидроизоляции: его экологическая безопасность и довольно высокая эффективность в сочетании с невероятной простотой нанесения. Однако существенным недостатком штукатурной гидроизоляции является ее длительное высыхание. Материал набирает прочность от 7 до 28 суток в зависимости от условий окружающей среды. Причем в первые сутки свежий слой материала следует увлажнять каждые три часа, обрызгивая водой из пульверизатора, а потом увлажнять два раза в неделю.
Рулонная. Это «дедовский» метод, самый старый и привычной способ защиты пола – рулоны рубероида или толя. Они представляют собой листы, пропитанные битумом с нанесением крошки базальта. Очень распространена такая гидроизоляция для защиты фундаментов, крыш и полов от ненужной влаги. Рулоны материала быстро раскатываются по поверхности и легко монтируются к основанию. Сейчас рулонная гидроизоляция пола намного более совершенна и являет собой многослойные полимерные мембраны. Обычно такие материалы обеспечивают не только гидро-, но еще и термоизоляцию.
Пленочная. Пленочная гидроизоляция выпускается в рулонах в виде пленки на основе полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Обычно материал используется для защиты бетонного поверхности перед укладкой сухих или цементно-песчаных стяжек. Инъекционная гидроизоляция идеально подходит для пористых оснований внутри помещений. Состав такой гидроизоляции глубоко проникает в пористую поверхность, заполняет собой все поры и выталкивает жидкость. В результате этого старый бетон медленно восстанавливает свои прежние технические характеристики, увеличивает химическую стойкость, а плесень и грибки гибнут. Преимущество материала в том, что он с успехом может применяться как во время строительства здания, так и для ремонта старых зданий.
Порошковая. По сути, это разнообразные готовые сухие строительные смеси, изготовленные на основе цемента с добавлением многочисленных пластификаторов и модифицирующих добавок. Достаточно просто добавить в них воды – и можно приступать к нанесению раствора. Чаще всего они применяются для создания защитного слоя перед укладкой стяжки пола и на полу и стенках бассейнов и подвалов.
Мембранная гидроизоляция. Это самый современный и технологичный способ защитить конструкцию строения от разрушающего воздействия влаги. Представляет собой трехслойную самоклеящуюся мембрану толщина которой составляет всего 1 мм. В центре мембраны находится жесткая полиэтиленовая пленка, на которой битумно-полимерный слой, а снизу – противоадгезионный слой. Мембранная гидроизоляция пола является универсальной и может использоваться практически везде. К тому же она без усилий наносится даже на криволинейные основания и ей не страшны резкие колебания температуры. Достаточно соединить части мембраны горячим воздухом – и надежная монолитная защита от влаги готова. Минус у этого материала всего один, но существенный – стоит мембранная гидроизоляция очень дорого, а потому большого распространения в массовом строительстве пока не получила.

Читайте также:  Ткань для гидроизоляции отмостки

Особенности гидроизоляции фундамента и подвала

Прежде чем приступить к гидроизоляции подвала, следует защитить от влаги фундамент. Для этого нужно внимательно осмотреть отмостку – это горизонтальная поверхность, прилегающая к стенам дома по периметру на расстоянии 1-1,5 м. Наличие любых дефектов в ней способно вызвать разрушение фундамента раньше положенного времени.

Сделать отмостку для гидроизоляции фундамента не составит большого труда. Для этого старое покрытие лучше удалить. На его месте вырыть в 30 см и засыпать его слоем глины толщиной 10 см. Глину тщательно утрамбовать. Затем насыпать слой гравия или мелкофракционного щебня толщиной 10 см, который также следует тщательно утрамбовать. Наверх насыпают слой песка толщиной 5 см и утрамбовывают. Наконец, сверху заливается слой бетона марки М200 или М300 толщиной 5 см и аккуратно выравнивается. Такая отмостка – это дополнительная гидроизоляция фундамента от осадков и талых вод.

Только после этого можно приступать к гидроизоляции пола подвала. Перед нанесением гидроизоляционного материала полы нужно правильно подготовить. Этот процесс включает в себя следующие этапы:

Черновой пол пылесосится, чтобы избавиться от мусора и пыли
Любые трещины, отверстия и сколы в полу заделываются ремонтным раствором
После высыхания раствора полы следует прогрунтовать, но не допуская появления луж. Это поможет увеличить адгезию слоя гидроизоляции к черновому полу и таким образом повысить надежность защиты. Через 2-3 часа, когда грунтовка высохнет, на пол наносится выбранный вид гидроизоляционного материала. Например, укладывается рубероид, полосы которого нахлестываются друг на друга на 10-15 см. На рулонную гидроизоляцию выкладывается армирующая сетка, поверх которой укладывается цементно-песчаная смесь толщиной как минимум 5 см. Через 7-28 суток, когда стяжка наберет полную прочность, можно будет при необходимости уложить дальнейшее покрытие.
И только после этого можно начинать гидроизоляцию стен. Для этого их поверхность тщательно очищают и наносят грунтовку для повышения адгезии. Раствор гидроизоляции пола (например, ilmax 4600 или ilmax 4620) готовят согласно инструкции производителя на упаковке. После этого его наносят широкой щеткой или кистью в 2-3 слоя. Каждый слой наносится перпендикулярно предыдущему. Состав надежно загерметизирует любые поры в основании – и гидроизоляция подвала готова.

Читайте также:  Мембрана гидроизоляция плантер стандарт профилиров 2 20м

Выполненная по технологии, правильно подобранная и качественная гидроизоляция пола способна значительно увеличить время службы пола и последующих финишных декоративных покрытий. В целом, специалисты отмечают, что у бетонных поверхностей после нанесения гидроизоляции пола появляется не только стойкость к воздействию воды, но дополнительно еще и повышается стойкость к перепадам температур и воздействию ряда агрессивных жидкостей. Никакой плесени, грибков, неприятных запахов сырости, полы в идеальном состоянии – вот слагаемые домашнего уюта и порядка.

Источник

Adblock
detector