Фундамент под колонны ревит

Продукты Revit

  • Сообщений: 59
  • Благодарностей: 56
  • Решений: 12

Пожаловаться на статью?

Колонны. Архитектурные и несущие

Понятие колонн в Revit. Архитектурная колонна и несущая колонна. Различия. Что лучше применять.

Колонны. Размещение ЖБ колонн

Параметры несущих колонн. Размещение. Привязка по высоте.

Колонны. Размещение стальных колонн

Размещение стальных колонн на террасах первого и второго этажей.

Балки. Принципы, размещение ЖБ балки

Понятие балки в Revit. Размещение железобетонной балки. Соединение с геометрией.

Балки. Размещение по опорным плоскостям

Формирование металлических балок по пользовательским опорным плоскостям. Присоединение колонн к созданным балкам.

Балки. Создание балочной системы

Использование инструмента “Балочная система” для быстрого размещения балок с заданным шагом.

Фермы. Принцип

Понятие фермы в Autodesk Revit. Логика семейства. Размещение конструкций.

Фундаменты. Отдельный, ленточный, плита

Три типа фундаментов: отдельный, ленточный, фундаментная плита. Основные принципы.

Источник

Ревит самовольно смещает семейство

Автоматически (приложением) последовательно сверху вниз вставляются семейства:
сначала стойки (колонны, по-вашему), затем ниже фундамент (типа большой стакан под эти колонны).
Стойки, понятно дело, должны быть заделаны немного в фундамент. На соответствующем уровне вставка фундамента и производится. Но Ревит, с чего-то вдруг, самостоятельно, берет и переносит верхнюю грань фундамента ниже, в самый низ стоек, и выдает об этом соответствующее предупреждение. И при попытке поправить это дело в ручную, та же история.
Ревит, конечно, умный, но мне не надо, чтобы настолько!

Знатоки, подскажите че это за ерунда и как с ней бороться.

08.11.2015, 20:43 #2

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

__________________


Обращение ко мне — на «ты».
Все, что сказано — личное мнение.

08.11.2015, 21:50 #3

Вложения

Стойки устоя круглые наклонные 3х3.rfa (324.0 Кб, 13 просмотров)
Фундамент устоя МЗ.rfa (364.0 Кб, 9 просмотров)

08.11.2015, 22:58 #4

09.11.2015, 00:44 1 | #5

Вложения

Фундамент устоя МЗ изм.rfa (364.0 Кб, 14 просмотров)

09.11.2015, 05:34 #6

Дело в том что до сих пор (до использования семейства с наклонными стойками) все работало как надо, т. е. все с опорными уровнями и заделками было увязано. Вроде и это семейство делалось по аналогии с предыдущими, но вот только это семейство (с наклонными) чего-то решило отталкивать фундамент вниз. Единственное, что приходит на память, разница между предыдущими семействами и последним в том, что те вертикальные стойки были сделаны выдавливанием, а эти наклонные сдвигом. Может от этого как-то зависеть?

Спасибо, VadimS7, за участие! Хоть пока не очень понял, что такое «семейства, отлавливающие габариты»? Семейства, вроде, сам создавал и никаких габаритов не отлавливал. И. Можно по-подробней, что такое «поставить связь «Вверх»»?

У меня версия 2015 и файл с Вашими изм. у меня, к сожалению, не открывается.
Соврал. Сейчас на работе и здесь вообще версия 2014. Дома вечером значит посмотрю. Спасибо еще раз.

09.11.2015, 09:18 1 | #7

Предыдущие семейства вероятна, делались не на основе колонны.

Я имел в виду колонны, балки, фундаменты. Балки определяют габарит колонн и по нему автоматически сокращаются. Когда в балках вы ставите выравнивание по верху, понизу и т.д. то Revit определяет габарит семейства и соответствующе выравнивает. Обычно это не беспокоит, если не использовать сложные семейства (с узлами, составные семейства). Фундаменты автоматом улавливают низ колонн и устанавливаются по своему верхнему габариту. Чтобы четко фиксировать в таких случаях, что является верхом, что низом и т.д. для плоскостей необходимо задать соответствующую связь.

Источник

Фундамент под колонны ревит

Отлично!
Но хотелось бы чтобы ролики были покороче (20 мин), пусть количество будет больше.
И хотелось бы все таки иметь звук, ваши комментарии по некоторым моментам, к примеру манипуляции со Спецификацией_управление.

Ну если разбирать эту спецификацию то времени уйдет не один час ) там ничего особенного , только как взаимоувязать все параметры IFC арматуры и системной для подсчета арматуры в штуках и в м.п. В следующих роликах постараюсь осветить спецификации и семейства.

Хорошо. Ждем такого ролика.

Еще такой вопрос: многоэтажное здание . фундаменты, колонны, плиты, стены, ригели, лестницы.
Армирование всех элементов делать в одном файле (тяжелый будет) или же дробить на отдельные поэлементно или по типам (неудобно потом, если вдруг что то меняется)? Как удобней и правильней?

Во 2-й части используете армирование по площади. Покажите семейство обозначения армирования. Как делали?

И еще марка армирования по площади . Возможно стоит сделать ролик по оформлению документации

Лучше дробить , те же лестницы могут быть и КЖИ и их просто нужно будет привязать в КЖ файле как подгружаемый проект revit. Более глобальные вещи я тоже дроблю, стены отдельно , перекрытия отдельно , фундаменты отдельно. А собрать все вместе можно в общем файле для контроля коллизий и не стыковок по габаритам или отверстиям.

во второй части армирование по площади в принципе почти оригинал от того что есть в стандартном семействе. Если нужно могу сбросить то что у меня , только под 16 ревит.

Ну по оформлению вроде я и показал не вдаваясь в мелочи, или нужно очень подробно? например как сделать семейства листа , нумерация , ссылки на узлах и разрезах ?

Лист сделан (ох и намучался я как то с ним . году так в 2011, потом правда переделывал почти полностью, только уже было гораздо проще). Ссылки тоже вопросов нет.
Интересует допустим марка армирования по площади . в загашниках не оказалась.
Дело в том, что армированием в Revit занимался на заре его освоения, тогда армирование по площади было, но не работало. Потом забросил и использовал программу для Стадий П без деталировок.
Не так давно почитал форумы, наткнулся на пару блогов (в том числе и ваш) — смотрю по армированию далеко продвинулись . хочу разобраться.

Марку и сам начал делать, но есть некоторые неудобства (верхняя/нижняя . основная/второстепенная), хотелось бы подсмотреть как у вас сделано (возможно есть какие то хитрости, а то смотрю как то громоздко у меня получается). Готовую использовать то можно, но хотелось бы понять подход и сделать самому. Поэтому был бы полезен небольшой ролик, где бы рассказывалось что да как и зачем.

Сейчас у нас Revit 2015 (и походу эта версия надолго) . 2016 не видать (по кол-ву изменений в программе по основному месту работы посчитали что смысла в обновлении нет).

Так же по арматуре вопросы, а именно по типам. Как это у вас организованно?
Есть отдельные типы, типа Ø10А400 это один тип, а Ø12А400 это другой или же нет?
Я в свое время использовал разные типы . может есть подход попроще.

Еще раз посмотрел внимательно видео (часть 2) в районе 10-й минуты . у вас тоже типоразмеров марок немало. Я к чему — нет ли способа сделать так, чтобы программа «нюхала» в каком направлении и грани активна арматура и сама выбирала марку, так как тут возможно ошибки (выбрал не правильно и отображается неправильно). В армировании по площади ведь как — даже если галка снята с допустим второстепенного армирования, но если марку вкл. на это армирование, то она все равно выдаст шаг/кол-во этой арматуры, но ведь её то нет.

Про армирование по площади в принципе будет ролик , это будет все под эгидой армирования плит перекрытия. Там расскажу про все тонкости и возможные способы армировать и обозначать арматуру по площади.

Да у меня разные типы арматуры системной , IFC арматура один тип , диаметр и класс арматуры меняется в семействе.

Ну да , у меня 4 марки несущей арматуры в разных направлениях (я так привык). С одной стороны так проще и сложно. Есть еще пару способов про них расскажу и покажу чуть по позже.

Ждем ролик по перекрытиям.
По марке армирования по площади сделал одним семейством с разными типами (много разных получилось).
Выходит, что эта марка маркирует (извиняюсь за тавтологию) именно сам объект площадь, а не конкретную, входящую в него арматуру. Тут надо разобраться.

Михаил, скиньте пожалуйста обозначение арм. по площади. Ничего не отображается. Семейства создавать пока не умею.

Источник

Продукты Revit

Не удалось извлечь оглавление

Присоединение колонны

Автор:

Колонны не присоединяются к перекрытиям, потолкам, крышам, фундаментам и т. д. в автоматическом режиме. Одну или несколько выбранных колонн можно присоединить к крышам, полам, потолкам, опорным плоскостям, элементам несущего каркаса, изолированным фундаментам, фундаментным плитам и другим базовым уровням.

  1. В области рисования выберите одну или несколько колонн.
  2. Выберите вкладку «Изменение | Колонны» панель «Изменение колонны» «Присоединить верх/основание».
  3. На панели параметров выполните следующее:
    • Для параметра «Присоединить колонну» выберите значение «Верх» или «База», определяющее присоединяемую часть колонны.
    • Для параметра «Стиль присоединения» выберите значение «Вырезание колонны», «Вырезание целевого элемента» или «Без вырезания».
    • Для параметра «Выравнивание» выберите значение «Минимальное усечение», «Усечение колонны посередине» или «Максимальное усечение».

Целевой элемент (крыша, перекрытие, потолок) может разрезаться колонной, разрезать колонну, либо присоединяться к ней без разрезания. После присоединения колонны к целевому элементу можно отредактировать ее свойства, заново задав значения параметров экземпляра «Выравнивание сверху» и «Смещение от присоединения сверху».

  • Задайте значение параметра «Смещение». Значение последнего параметра определяет смещение колонны относительно целевого элемента.
  • Источник

    Продукты Revit

    Не удалось извлечь оглавление

    Присоединение колонны

    Автор:

    Колонны не присоединяются к перекрытиям, потолкам, крышам, фундаментам и т. д. в автоматическом режиме. Одну или несколько выбранных колонн можно присоединить к крышам, полам, потолкам, опорным плоскостям, элементам несущего каркаса, изолированным фундаментам, фундаментным плитам и другим базовым уровням.

    1. В области рисования выберите одну или несколько колонн.
    2. Выберите вкладку «Изменение | Колонны» панель «Изменение колонны» «Присоединить верх/основание».
    3. На панели параметров выполните следующее:
      • Для параметра «Присоединить колонну» выберите значение «Верх» или «База», определяющее присоединяемую часть колонны.
      • Для параметра «Стиль присоединения» выберите значение «Вырезание колонны», «Вырезание целевого элемента» или «Без вырезания».
      • Для параметра «Выравнивание» выберите значение «Минимальное усечение», «Усечение колонны посередине» или «Максимальное усечение».

    Целевой элемент (крыша, перекрытие, потолок) может разрезаться колонной, разрезать колонну, либо присоединяться к ней без разрезания. После присоединения колонны к целевому элементу можно отредактировать ее свойства, заново задав значения параметров экземпляра «Выравнивание сверху» и «Смещение от присоединения сверху».

  • Задайте значение параметра «Смещение». Значение последнего параметра определяет смещение колонны относительно целевого элемента.
  • Источник

    Читайте также:  Плитный фундамент для дома чертежи
    Оцените статью
    Строительство и ремонт