Меню

Брошюре litokol система гидроизоляции влажных помещений

LITOBAND P

Область применения: гидроизоляция

Группа: вспомогательные материалы для гидроизоляции

Характеристики:

для средних и высоких нагрузок как для внутреннего, так и для наружного применения;

удлинение в поперечном направлении и жесткое в продольном направлении;

повышенная устойчивость к старению;

водо- и паронепроницаемая;

сохраняет высокую эластичность и деформационные свойства даже при низких температурах;

образует неразрывный замкнутый контур с площадной гидроизоляцией;

обладает хорошей устойчивостью к воздействию кислот, щёлочей и соляных растворов;

устойчива к воздействую микроорганизмов;

устойчива к атмосферному воздействию, УФ-излучению;

легкий и простой процесс монтажа;

экологически безопасный продукт.

Сфера применения:

Система LITOBAND серия P позволяет выполнять долговечную и эластичную гидроизоляцию угловых и стыковых соединений стен и полов, коммуникационных вводов, выпусков труб из стен, канализационных и сливных трапов при устройстве керамических облицовок на полах и стенах во влажных помещениях или при наружных работах, например на балконах и террасах.

Типичные случаи применения:

  • Непрерывная полная гидроизоляция углов «стена-стена»,
  • «стена-пол» при устройстве гидроизоляции во влажных помещениях, в подвалах, на террасах и балконах, в бассейнах, в резервуарах и ёмкостях. Выполняется гидроизоляционной лентой LITOBAND RP10/ RP50.
  • Гидроизоляция стыков панелей из ГВЛ, ГКЛ и других материалов при монтаже перегородок в санузлах и ванных комнатах. Выполняется гидроизоляционной лентой LITOBAND RP10/ RP50.
  • Гидроизоляция внутренних и внешних углов стен, а также выступающих элементов (колонн, лестниц и т. д.). Выполняется с помощью специальных элементов LITOBAND AIP (внутренний угол) и LITOBAND AEP (внешний угол). Применяются вместе с LITOBAND RP.
  • Герметизация выпусков водопроводных труб из стен и полов в душевых, ванных и кухнях, подвалах, а также различных установочных изделий в бассейнах, с помощью специальных пласты- рей LITOBAND SP.
  • Герметизация канализационных трапов в душевых, ванных, кухнях и в производственных помещениях с помощью специальных пластырей LITOBAND PP.
  • Герметизация сливных трапов, прожекторов, скиммеров и т. д. в бассейнах с помощью специальных пластырей LITOBAND PP.
  • Эластичная гидроизоляция компенсационных швов на террасах, балконах при использовании ELASTOCEM MONO, ELASTOCEM и COVERFLEX. Выполняется гидроизоляционной лентой LITOBAND RP10/ RP50.
  • Герметизация стыков тюбингов, бетонных лотков, бетонных колец при строительстве колодцев и т. д., при гидроизоляции составами ELASTOCEM MONO, ELASTOCEM и COVERFLEX. Выпол- няется гидроизоляционной лентой LITOBAND RP10/ RP50

Источник

Гидроизоляция пола и прочих оснований

Решения для гидроизоляции от производителя Litokol

Вода – это не только основа всей жизни, но и мощный природный разрушитель, способный привести в негодность бетонные, деревянные и металлические конструкции. Попадание воды на стены и пол при отсутствии гидроизоляции ванной создает идеальные условия для процветаний колоний микроорганизмов, которые портят любые строительные и отделочные материалы.

Выполнение надежной гидроизоляции пола ванной комнаты, пола в подвалах, фундаментов, оснований стен, резервуаров с водой и других гидротехнических сооружений – одно из главных условий долговечности и прочности всей строительной конструкции.

Компания LITOKOL предлагает комплексное решение обустройства гидроизоляции пола подвала, пола ванной, цокольных этажей, бассейнов, колодцев и других объектов. В ассортименте производителя представлены гидроизоляционные составы для полов и прочих оснований с возможностью использования как для внутренних, так и наружных работ, тампонажные растворы для фиксации закладных деталей и герметизации швов, а также гидрофильная резина.

Читайте также:  Гидроизоляция обмазочной гидроизоляции толщиной 3 мм

Гидроизоляция ванной комнаты

Гидроизоляция пола ванной – эффективный способ защиты перекрытия, призванный не допустить разрушения основания под воздействием конденсата, стекающего со стен, пролитой и расплескавшейся воды. Гидроизоляция пола предотвратит расселение плесневых грибков и гнили, избавляет от неприятных запахов и дорогостоящего ремонта.

Конструктивно гидроизоляция пола представляет собой устройство сплошного водонепроницаемого покрытия основания с бортиками на стенах. Для гидроизоляции ванной компания LITOKOL выпускает несколько видов гидроизоляционных составов:

  • однокомпонентные составы AQUAMASTER и HIDROFLEX на основе водной дисперсии синтетических смол;
  • смесь на основе цемента ELASTOCEM MONO.

Все предлагаемые виды составов обеспечивают надежную гидрозащиту пола ванной и безопасны для здоровья человека и окружающей среды. Применение гидроизоляции AQUAMASTER и HIDROFLEX не требует никаких дополнительных действий по подготовке к использованию – эти смеси полностью готовы к нанесению. Смесь ELASTOCEM MONO для гидроизоляции пола требуется разводить водой.

Высыхая, гидрозащитные растворы формируют бесшовную гидроизоляционную мембрану с нулевой водопропускной способностью. По выполненной гидроизоляции ванной можно выполнять облицовку керамической и керамогранитной плиткой, мозаикой, плитами из природного камня.

Гидроизоляционные составы LITOKOL наносятся на бетонные и цементные основания, в том числе и полы с электрическим либо водяным подогревом, цементные штукатурки, гипсокартонные и ОСБ панели. Также их можно использовать для выполнения гидрозащиты не только внутренних, но и наружных объектов – бассейнов, лоджий, балконов, террас.

При использовании гидрозащитных составов HIDROFLEX или ELASTOCEM MONO требуется дополнительная герметизация стыков, сливов и выпусков труб с помощью гидроизоляционной ленты. Применение же AQUAMASTER для гидроизоляция ванной не требует использования дополнительных грунтовок, усиления стеклосеткой и герметизации углов и стыков. Также отличительным преимуществом состава AQUAMASTER является высокая устойчивость к растворенному в воде хлору, что позволяет применять его в бассейнах с хлорированной водой.

Гидроизоляция подвалов

Грамотно выполненная гидроизоляция подвалов в особенности актуальна в периоды межсезонья, когда наблюдается максимальный уровень грунтовых и паводковых вод. Попадание воды в подвал грозит потерей функциональности помещения – из-за высокой влажности воздуха на стенах возникает плесень. Вода появляется в том случае, если нарушена гидроизоляция подвала – стен или пола.

Первым этапом гидроизоляции подвала является гидрозашита пола, которая выполняется с применением гидроизоляционных обмазочных составов и лент для герметизации углов и стыков. Далее выполняется гидрозащита стен. Грамотное проведение работ по гидроизоляции подвалов – это гарантия возможности их длительного использования в соответствии с функциональным назначением.

Источник

Гидроизоляционные смеси

Гидроизоляционные составы от производителя LITOKOL

Эффективная защита зданий и строительных сооружений от проникновения воды – одно из главных условий их длительной и безаварийной эксплуатации. Некачественная гидроизоляция или неправильно подобранные гидроизоляционные смеси приводят к снижению прочности и стремительному разрушению стройматериалов. Ухудшаются и санитарно-гигиенические характеристики помещений – вследствие высокой влажности в них начинают расти плесневые грибки.

Читайте также:  Как правильно укладывать гидроизоляцию фундамента

Обустройство гидроизоляции традиционно считается одной из самых сложных и рискованных категорий строительных работ. Ведь даже небольшие погрешности могут повлечь за собой серьезные проблемы в эксплуатации. Один из самых сложных этапов строительства – гидроизоляция фундамента и подвалов. Ошибки, допущенные на этой стадии, очень сложно и дорого устранить на этапе эксплуатации здания. Поэтому для защиты каждого строительного объекта необходимо подбирать гидроизоляционные составы и материалы в соответствии с гидрологическими и влажностными условиями эксплуатации.

Компания LITOKOL предлагает широкий спектр гидроизоляционных смесей, каждая из которых наилучшим образом адаптирована для определенной области применения. В линейке составов для гидроизоляции представлены:

  • гидроизоляционные смеси для защиты надземных конструкционных частей зданий и сооружений;
  • составы для обустройства бассейнов, колодцев и прочих резервуаров с жидкостью;
  • смеси для гидроизоляции заглубленных в землю конструкций – фундаментов, подвалов, тоннелей.

Смеси для гидроизоляции LITOKOL производятся на современном оборудовании с высокой точностью дозировки, что гарантирует строгое соблюдение пропорций состава и соответствие готового продукта заявленным характеристикам. Все материалы прошли сертификационные испытания, соответствуют требованиям отраслевых стандартов и имеют санитарно-гигиенические заключения.

Виды сухих строительных смесей для гидроизоляции

Строительные смеси для гидроизоляции LITOKOL представлены сухими смесями на основе цемента и эластичными однокомпонентными составами на базе синтетических смол. В каталоге можно подобрать подходящий состав для выполнения любых видов гидроизоляционных работ, таких как:

  • гидроизоляция полов и стен помещений, подвергаемых воздействию повышенной влажности, — ванных комнат, душевых кабин, помещений СПА-центров и прочих;
  • обустройство фундаментов, бассейнов, подвалов, подземных тоннелей и других подобных сооружений;
  • герметизация закладных элементов;
  • ликвидация напорных течей.

Сухие смеси для гидроизоляции LITOKOL удобны и просты в применении, долговечны и характеризуются вполне доступной ценой. Они обеспечивают эффективную защиту от строительных конструкций от губительного воздействия влаги. Сухие строительные смеси для гидроизоляции перед применением необходимо развести водой, а эластичные гидроизоляционные составы поставляются в уже готовом к использованию виде. В состав гидроизоляционных смесей входят только экологически безопасные материалы, они не содержат хлоридов и прочих токсичных веществ. Все смеси LITOKOL отличаются быстрым временем схватывания и набора прочности, а также высокой адгезией как к плотным, так и пористым основаниям. После высыхания они образовывают монолитное покрытие, предотвращающее проникновение влаги.

Одними из наиболее сложных строительных проектов являются строительство бассейнов и резервуаров. Для решения задачи гидроизоляции подобных объектов компания LITOKOL предлагает несколько видов составов – цементные смеси Coverflex и Elastocem, однокомпонентную эластичную гидроизоляцию Aquamaster. Эти материалы легко наносятся и образовывают надежно гидроизолированную поверхность. Состав Coverflex допускается и для обустройства емкостей с питьевой водой.

Основа любого здания – качественный и долговечный фундамент. Чтобы исключить негативное воздействие фильтрующей и омывающей влаги, гидроизоляционные составы должны быть устойчивы к солям и щелочам, а также перепадам температур. Всем этим условиям соответствуют строительные смеси для гидроизоляции на базе цемента, такие как Coverflex и Elastocem. Они устойчивы к сульфатам, хлоридам и прочим агрессивным веществам, характеризуются повышенной адгезией к основаниям и морозостойкостью. А для обустройства подвалов, тоннелей и прочих сооружений имеется безусадочный состав с уменьшенным временем схватывания и набора прочности LITORAPID FLUID. Этот гидроизоляционный материал обладает высокой механической прочностью на изгиб и способьен выдерживать значительные вибрационные и ударные нагрузки.

Читайте также:  Гидроизоляция подвал гаража своими руками

Грамотно обустроенная гидроизоляция ванных комнат, санузлов и прочих помещений с повышенной влажностью – залог их длительной и беспроблемной эксплуатации. Необходимо не только защитить соседей от затопления, но их предотвратить разрушение материала стен и пола под воздействием влаги. Компания LITOKOL выпускает несколько видов смесей для внутренних гидроизоляционных работ, они практически не имеют запаха, легко и просто наносятся, быстро набирают заявленную прочность. С их помощью можно обустроить влажные помещения в зданиях любого назначения. Поверх гидроизоляции, выполненных с применением составов LITOKOL, можно укладывать любые облицовочные материал – кафельную и керамогранитную плитку, керамическую и стеклянную мозаику, натуральный камень.

Помимо сухих смесей для гидроизоляции в ассортиментном ряду представлен и гидроизоляционный тампонажный состав LITOBLOCK AQUA для устранения напорных течей, набирающий прочность в течение всего трех минут. Он характеризуется повышенной прочностью на растяжение и сжатие, устойчив к воздействию гидростатического давления.

Источник

Гидроизоляционный состав HIDROFLEX

Область применения: гидроизоляция, обмазочная гидроизоляция

Группа: гидроизоляционные составы

Описание:

Однокомпонентный состав в виде пасты на основе синтетических смол, готов к применению.

Характеристики:

  • 2 в 1 — грунтовка и гидроизоляция;
  • высокая эластичность — перекрывает трещины ≥ 0,75 мм;
  • высокая адгезия к основанию;
  • возможность нанесения на гипс содержащие основания;
  • хорошая консистенция — под любой инструмент (шпатель, кисть, валик);
  • время высыхания между слоями 2 часа;
  • применяется в системе «Теплый пол»;
  • не требуется дополнительной подготовки перед укладкой плитки;
  • не содержит растворителя — экологически безопасна.

Сфера применения:

HIDROFLEX предназначен для создания эластичного бесшовного гидроизоляционного покрытия внутри помещений с любым уровнем влажности под последующую облицовку плиткой любого формата. Применяется для:

  • гидроизоляции помещений с периодическим увлажнением: санузлы, ванные комнаты, душевые кабины, кухни, коридоры, прачечные и прочие;
  • гидроизоляции чувствительных к влаге оснований: гипсовые штукатурки и стяжки, гипсокартонные, гипсоволокнистые и деревянные панели, гипсовые блоки и плиты и т. д.;
  • создания эластичной мембраны против трещинообразования перед укладкой керамической облицовки, с целью исключения распространения трещин на поверхность плитки.

Основания:

HIDROFLEX рекомендуется использовать на следующих видах оснований:

  • гипсовые штукатурки, гипсолитовые панели, ангидритные основания;
  • гипсоволокнистые листы (ГВЛ), гипсокартон (ГКЛ), стекломагне- зитовые листы (СМЛ) и деревянные панели;
  • конструкции из монолитного и сборного железобетона;
  • газобетон/пенобетон;
  • стены и перегородки из мелкоштучных блоков;
  • цементные и цементно-песчаные стяжки;
  • цементные или цементно-песчаные штукатурки;
  • цементные стяжки с водяным и электрическим подогревом.

Источник

Adblock
detector