Меню

Битумно каучуковой гидроизоляцией типа lugato или izolex

Izolex

08:00 — 19:00 ежедневно
8 (4012) 99 99 22

Собственное производство

Металлическая черепица

Фальцевая
кровля

Профилированный лист

Металлический сайдинг

Металлический штакетник

Профиль и крепления

Битумно-каучуковая мастика «DYSPERBIT DN»

Битумно-каучуковая мастика, модифицированная синтетическим каучуком, предназначенная для применения на сухих и влажных основаниях.

Благодаря её тиксотропным свойствам наносить возможно на любые наклонные поверхности. Слой не стекает с вертикальной поверхности даже при высоких температурах, а при низких температурах сохраняет свою эластичность.

«DYSPERBIT DN» устойчив к атмосферным факторам, слабокислотным и слабощёлочным средам, воде, к действию агрессивных субстанций, содержащихся в земле.

Способ применения:
Гидроизоляция фундамента: мастику «Dysperbit DN» следует наносить двумя-тремя слоями, причём в свежий и ещё не застывший слой необходимо утопить полоски полипропиленовой ткани, тщательно прижимая их в углах. Второй и последующий слои наносить после высыхания предыдущего. После нанесения последнего слоя необходимо подождать несколько дней для того, чтобы могла полностью испариться вода со всей толщины покрытия.
Гидроизоляция кровли: мастику «Dysperbit DN» рекомендуется наносить равномерно по всей поверхности при помощи щетки. После высыхания первого слоя разложить на поверхности полипропиленовую сетку и нанести на неё мастику. Второй и последующий слои наносить после высыхания предыдущего. Последний слой рекомендуется покрыть минеральной посыпкой, она защитит от воздействия ультрафиолетовых лучей и продлит срок эксплуатации кровли.

Технические характеристики : «DYSPERBIT DN»
Тип мастика
Основа вода
Вес 10 кг
Цвет чёрный
Расход 0,8-1,2 кг/м²
Время высыхания (при темп.+20°C и отн.влаж.60%) 6 часов
Количество слоёв 2-3
Толщина одного слоя 0,8-1,2 мм
Температура применения От +5°С до +35°С
Температура хранения От +5°С
Срок годности 12 месяцев

Битумная эмульсия «DYSPERBIT GRUNT»

Мелкочастичная битумная эмульсия, растворяемая водой, модифицированая синтетическим каучуком, с небольшим содержанием каучука, применяется как на сухих так и на мокрых поверхностях.

Дополнение массы каучуком способствует образованию эластичной, обладающей высокой адгезией гидроизоляционной поверхности.

Эмульсия стойкая к слабокислотным и слабощелочным средам, может применяться непосредсвенно с пенополистиролом. В качестве раствора для грунтовки обладает очень хорошими пенетрирующими свойствами (высокая впитываемость). На загрунтованной поверхности образуется слой, обладающий очень высокой адгезией к следующим гидроизоляционным слоям.

Подготовка основания:
Основание должно быть крепким, связанным, стабильным, без загрязнений и антиадгезийных средств. Новые штукатурки и бетон должны быть хорошо химически связаны. Старые, слабые, рыхлые и отслаивающие поверхности удалить. Выполнить частичный ремонт поврежденной старой поверхности и заполнить минеральным раствором.
Грунтовка может применяться на следующих видах оснований:
Цементные и цементно-известковые штукатурки, бетонные и кирпичные стены, гипсовые блоки, ячеистый бетон, бетонные и цементные плиты, бетонная кровля, рубероид.

Применение:
После разбавления водой, применяется в качестве грунтовки на бетонных, кирпичных поверхностях, перекрытиях и скатах крыш, террасах, перед нанесением любых битумных гидроизоляционных слоев (на водной основе и на основе растворителей) например: «STYRBIT 2000», наплавляемый рубероид и т.д.

Технология применения:
Для грунтовки поверхности перед нанесением гидроизоляционного слоя используется водный pacтвop «DYSPERBIT GRUNT». Для этого необходимо концентрат «DYSPERBIT GRUNT» разбавить водой в пропорции 1:9 («DYSPERBIT GRUNT» : вода ).
Под наплавляемый рубероид использовать «DYSPERBIT GRUNT», разбавленный водой в пропорции 1:4. Наносить при помощи кисти, щётки или распылителем. Работы выполнять при температуре воздуха от +5°C до +35°С.

Технические характеристики : «DYSPERBIT GRUNT»
Тип праймер, грунтовка
Вес 5 кг
Цвет тёмно-коричневый
Толщина одного слоя один в качестве грунтовки
на легко впитываемые основания 2 слоя
Время высыхания (при темп.+20°C и отн.влаж.60%) около 3 часов
Остаток сухой массы 68 %
Расход 0,2-0,3 кг/м 2

Клей для рубероида «LEPIK NA ZIMNO»

Битумная масса, с добавкой смол и химических элементов, улучшающих адгезию к разным поверхностям, возможно применение на слегка влажных поверхностях. Содержание добавок вызывает (после испарения растворителя) образование слоя сильно связанного с основанием. Слой полностью стойкий к воздействию воды, слабым кислотам, щелочам и агрессивным элементам, содержащимся в земле. Содержит органический растворитель.

Читайте также:  Обмазочная гидроизоляция для кирпича снаружи

Подготовка основания:
Старые Рубероидные поверхности — устранить с поверхности все загрязнения, непрочно прилегающие части старого толя, существующие вздутия и пузыри, надрезая их крест-накрест и подклеивая, используя битумную массу «LEPIK NA ZIMNO». Бетонные Поверхности — бетонное основание должно быть крепким, связанным. Любые недостатки (сколы, трещины) и неровности основания устранить, применяя специальные ремонтные растворы. На стыке стены со стеной и стены с горизонтальным основанием следует выполнить закругление (фацет) радиусом около 5 см из минерального цементного шпатлевочного раствора. На приготовленное, таким образом рубероидное и бетонное основание следует наложить грунтовку «IZOBIT BR», которая должна хорошо высохнуть.

Технология применения:
Приклеивание рубероида к поверхности и склеивание рубероидов между собой:
Клей «LEPIK NA ZIMNO» нанести на загрунтованную «IZOBIT BR» бетонную или рубероидную поверхность на ширину рубероида. Затем подождать 15-20 мин и разложить рубероид, с усилием прижимая к поверхности. Следует помнить о выполнении припусков рубероида на рубероид около 10 см. Сверху подклеить «LEPIK NA ZIMNO». При склеивании новых рубероидов между собой — грунтование поверхности не обязательно.
Гидроизоляция:
После высыхания грунтовочного покрытия нанести 2-3 слоя «LEPIK NA ZIMNO». Средний расход 0,6-1,0 кг/м 2 в 1 слой, каждый слой должен хорошо высохнуть — 24 часа; слои наносить перпендикулярно, для сохранения непрерывности покрытия и одинаковой толщины. Общий расход «LEPIK NA ZIMNO» при такой системе 1,2 — 3,00 кг/м 2 .

Технические характеристики : «LEPIK NA ZIMNO»
Тип обмазочная гидроизоляция, клей
Вес 10 кг
Цвет чёрный
Толщина одного слоя 0,5-0,9 мм
Время высыхания (при температуре +20°C и относительной влажности 60%) полусухой: 6 часов
сухой: 24 часа
Остаток сухой массы примерно 70 %
Расход 0,6-1,00 кг/м 2

Клей для пенополистирола «STYRBIT 2000»

Высоко-модифицированная масса битумно-каучуковая в виде пасты, обладающая превосходным сцеплением с бетоном, каменными стенами, деревом, гипсокартоном и т.д. Благодаря тиксотропным характеристикам возможно нанесение на любые наклонные поверхности, слой не стекает с вертикальной поверхности. Высохшая поверхность прочная, паронепроницаемая, исключительно эластичная, позволяет нивелировать трещины до 5 мм. Безопасная при применении, не содержит органических растворителей, можно без опасения применять в непосредственном контакте с пенополистиролом. Можно применять снаружи помещений, а также для подвальных помещений, гаражей, балконов и террас, фундаментов.

Подготовка основания: Основание должно быть прочным, очищенным от земли, грязи, масла, жира, битума. Поверхности с острыми краями необходимо закруглить. Швы кирпичной кладки заполнить раствором (в случае разрушения кладки — заполнить ремсоставом на цементной основе). Основание загрунтовать водным раствором эмульсии «DYSPERBIT GRUNT» с водой в соотношении 1:9.

Применение:
Для гидроизоляции поверхностей террас, балконов, подвальных помещений, гаражей, поверхностей неправильных форм. А также для выполнения прочной эластичной гидроизоляции подземных частей сооружений (ленточный фундамент, вертикальный фундамент и т.д.). Применяется для приклеивания полистирольных и экструдированных плит.

Приклеивание пенополистирольных плит:
Работу рекомендуем начинать снизу — вверх. Массу наносить на плиты точечно 8-10 шт. на одну плиту 0,5 м 2 , затем с усилием прижать к поверхности основания. Время схватывания зависит от погодных условий, в среднем от 3 до 5 дней. Расход 0,8-1,2 кг/м 2 .

Гидроизоляция:
После подготовки основания и нанесения праймера «DYSPERBIT GRUNT» необходимо подождать, чтобы поверхность высохла (примерно 3 часа). Затем нанести «STYRBIT 2000» при помощи металлического шпателя или мастерка, стараясь сохранять одинаковую толщину (1 мм). Каждый слой должен хорошо высохнуть (1 мм слоя сохнет примерно 24 часа при t -23°C). Массу всегда наносить минимум в 2 слоя, второй слой перпендикулярно первому.

Общая информация касательно продукции «Izolex»

Технические данные и информация о способах применения представлены для температуры +20°С +25°С и относительной влажности 50-60%. При других условиях время высыхания может изменяться.

При отрицательных температурах замедляется процесс испарения растворителя — время высыхания увеличивается.

  • Во время применения соблюдать правила ТБ.
  • Беречь от детей.
  • Использовать защитную одежду и перчатки.
  • В случае попадания в глаза необходимо обильно промыть водой и обратиться к врачу.
  • Продукт содержит органический растворитель.
  • Не применять внутри помещений.
  • Инструменты и загрязнения промыть в воде, а засохшие в органическом растворителе.
Читайте также:  Обмазочная гидроизоляция нужна ли грунтовка

Производитель не несёт ответственности за ущерб, вытекающий при неправильном использовании или несоответствующего назначения материала.

Компания «Деловая Русь» производит качественные кровельные и фасадные материалы с 1997 года. Мы предлагаем клиентам продукты соответствующие всем требованиям надёжности, безопасности и комфорта.

Источник

Битумно-каучуковая мастика

Покрытие различных поверхностей, придание им необходимых свойств обеспечивается при помощи специальных мастик. Особое место на практике имеет битумно-каучуковая мастика (БКМ), знать свойства которой полезно практически всем. Область применения этого вещества очень разнообразна, но чаще всего оно может использоваться для гидроизоляции строительных конструкций.

Особенности

Битумно-каучуковая мастика отличается:

  • отменной эластичностью;
  • стойкостью к нагреву;
  • превосходным уровнем склеивания;
  • наилучшим сопротивлением растягивающему разрыву;
  • выдержкой механической и ударной нагрузки минимум в 500 кПа.

Все эти ценные свойства качественная мастика сохраняет и при -50, и при +130 градусах. Она не повреждается водой и не растрескивается при контакте с жидкостью, что и позволяет использовать такие смеси, как гидроизоляцию. Опытным путем было установлено, что мастика помогает защитить от воды оцинкованный материал, используемый на поверхностях, наклоненных от 0 до 45 градусов. Смесь на основе битума реализуется в ведрах из металла, масса нетто составляет от 3 до 42 кг, что позволяет подобрать идеальную порцию. Да и применение состава сильно различается.

Где используется мастика?

Технические характеристики позволяют с помощью этого материала:

  • класть рулонные конструкции на основе битума;
  • клеить черепицу;
  • монтировать линолеум и деревянные материалы под паркет;
  • наклеивать плиты ЭППС.

Все эти работы могут выполняться и в небольшом ремонте, и при крупном строительстве. Сохранение заявленных изготовителем свойств гарантировано до 12 месяцев подряд.

Важно: применение мастики допускается лишь при наружных работах или в основательно вентилируемом помещении. В процессе работы нельзя курить и разводить открытый огонь. Специфика есть и у каждого подвида составов, содержащих каучук.

МГББ расшифровывается как мастика гидроизоляционная битумно-бутилкаучуковая. С помощью этого средства можно герметизировать не только крышу, но и фундаменты, и границы между различными плитами, панелями. Преимуществом МГББ является устойчивость к широкому кругу вредных факторов: морозу, кислотам, озону, природному газу. Непроницаемость для световых лучей и пара позволяет обеспечить максимально высокую защиту основания.

Состав образован:

  • бутилкаучуком;
  • вулканизирующими добавками;
  • наполнителями.

Наносить МГББ можно как в нагретом, так и в холодном виде.

Разогретый состав сохнет не более 20 часов, а когда он затвердевает, усадки не происходит. Сцепление охлажденной МГББ с поверхностью достигается за 24 – 36 часов, допустимые температуры не ниже — 50 и не выше +80 градусов.

Смесь МГХ-К предназначена для обеспечения гидроизоляции кровли. В дополнение к битуму, в нее входят растворитель органической природы, термопластичный полимер и резиновая крошка мелкой фракции.

Малая вязкость и другие характеристики делают МГХ-К идеальным решением для отделки бетона. На 1 кв. м поверхности расходуется 1 кг мастики. Время сушки составляет 24 часа, пограничные температуры: -30 и 180 градусов.

Благодаря столь широкому полю допустимых условий МГХ-К позволяет:

  • изолировать от воды неодинаковые по структуре и числу пор материалы, от металла до кирпичей;
  • закрыть швы и закупорить трещины между отделочными плитами;
  • приклеить рулонную изоляцию на кровлю;
  • отремонтировать кровельные конструкции;
  • починить дороги;
  • остановить действие влаги на фундаменты, на стены подвала и гаража;
  • уплотнить стекло в раме из металла или дерева.

Еще один привлекательный вид мастики — это «Ребакс-М». Основным ее предназначением является гидроизоляция кровли. Поставка потребителям осуществляется в таре по 20 и 50 кг. Кроме работ на крышах, при помощи «Ребакс-М» можно защищать от воды фундаменты, заглубляемые в землю строительные конструкции из дерева или железобетона. Допускается также обработка изделий из металла.

Читайте также:  Раствор с жидким стеклом для гидроизоляции пропорции для колодца

Химический состав включает:

  • битум;
  • добавки, повышающие адгезию;
  • каучук;
  • вещества, подавляющие коррозию.

Точные пропорции всех этих компонентов и их правильное взаимодействие между собой достигаются за счет применения органического растворителя. Наносить «Ребакс-М» можно при помощи наливного и распылительного оборудования, но если более привычна работа валиком или кистью, проблем тоже не возникнет.

Распыление затруднено еще и потому, что потребуется очень тщательно подбирать вязкость состава. Минимальная рабочая температура 0 градусов, при этом влажность воздуха более 80% сказывается негативно на результате. Рекомендуется наносить два или три слоя мастики.

Сушка после нанесения каждого слоя продолжается минимум 12 часов, а прилипать материал перестает только на пятые сутки. Окончательные свойства покрытие получает через неделю после монтажа. При кровельных работах тратится от 4 до 6 л мастики на 1 кв. м. Для антикоррозийной защиты требуется куда меньше материала, всего лишь 600 – 1000 г. Стандартный цвет черный, при контакте с ненасыщенным соляным раствором мастика сохранит свои качества минимум 30 суток, она способна впитать не более 0,5% воды от собственной массы.

Обзор свойств

Холодная каучуковая мастика лучше горячей уже потому, что применение ее более быстрое, а также при этом уменьшается пожарная опасность. Способ нанесения тот же самый, что и у лаков или красок. Когда растворитель из созданного слоя испарится, покрытие застынет, сформировав крепкий слой, надежно останавливающий воду. Смеси, полученные на основе растворителя, позволяют отделывать различные поверхности даже на морозе. Но у них есть и ахиллесова пята — окончательная готовность нанесенного слоя наступает примерно через неделю, и то в благоприятных условиях.

Водная эмульсия безопасна для людей и природы, и уже через несколько часов покрытие готово к применению.

Эти положительные моменты уравновешиваются отрицательными: как использовать, так и хранить битумные мастики на основе воды можно только при положительных температурах воздуха.

Те смеси, которые не включают полимеров и иных присадок, подходят преимущественно для фундаментов. А вот кровельные работы лучше проводить модифицированными составами, которые устойчивее к сильному нагреву и колебаниям температур. Полимерная мастика также отличается усиленной адгезией, способна удерживать даже рулонный материал.

Добавление непереработанного каучука резко повышает эластичность и другие физико-механические параметры.

Важно: стойкость мастики с каучуком вырастает настолько, что она может выступить в качестве финишного покрытия кровли.

Какая бы смесь ни использовалась, основание требуется:

  • очищать от всевозможных засорений;
  • высушивать;
  • по возможности обрабатывать битумным праймером.

Модифицированные составы, если в них добавить растворитель, могут иметь самую разную консистенцию. Срок службы покрытия может быть больше 25 лет, при этом мастика пригодна для отделки каких угодно поверхностей. Отпадает необходимость в специализированном оборудовании, можно обойтись традиционными шпателями, валиками или малярными кистями. Но модификация мастики заметно удорожает ее по сравнению с простым материалом. И любая холодная смесь усаживается сильнее, нежели подобная ей горячая гидроизоляция.

Повышенная пожарная опасность при использовании горячей мастики вполне оправдывается ее позитивными свойствами.

Так, наличие в маркировке буквы «А» свидетельствует о присутствии антисептических добавок. А если на упаковке есть обозначение «Г», значит, состав имеет гербицидные свойства. Наносить смесь, прогретую до 160 – 190 градусов, нужно только на поверхности, которые предварительно прогрунтованы. Горячая мастика не имеет пор, но применять ее весьма трудоемко.

Для гидроизоляции днища автомобиля часто применяют мастики полимерного состава с добавками эпоксидных смол. Такое покрытие уверенно противостоит даже удару гравием либо мелкими кусками асфальта. Применение битумно-каучуковой смеси в принципе неспособно обеспечить такой эффект.

В качестве химической защиты, гасящей небольшие очаги коррозии, а не только отсекающей металл механически, обычно применяется ортофосфорная кислота. Там, где она есть, неустойчивые окислы не могут образоваться, потому что уже изначально присутствует стабильное химическое соединение.

Из видео ниже вы узнаете, как применять гидроизоляционную мастику Bitumast.

Источник

Adblock
detector