Меню

Акватрон 6 гидроизоляция расход

Акватрон — цементная гидроизоляция

АКВАТРОН — гидроизоляционный материал обмазочного принципа действия для бетонных и кирпичных поверхностей отечественного производства. Область применения — фундаменты, подвалы, бассейны, кольца колодцев. Разрешен к использованию при контакте с питьевой водой.

Акватрон — 6 — сухая смесь высокомарочного портландцемента и специально подготовленного кварцевого песка с регламентированной гранулометрией и модифицирующих добавок, обладающая двойным защитным действием:

* капиллярным — обеспечивающим глубокое проникновение в поры материала активных химических добавок

* бронирующим — образующим на поверхности прочный слой.

Материал наносится на кирпичную или бетонную поверхность, прост в применении, не оказывает вредного воздействия на человека и окружающую среду. Стоек к кислотам — испытан: серная, соляная, ортофосфорная, азотная, морская вода и другие агрессивные среды. Пожаробезопасен.

Внешний вид — порошок серого цвета

Затворитель для приготовления — вода

Морозостойкость — не менее 300 циклов

Адгезия с бетоном и кирпичом — не менее 1. 0 — 1. 5 МПа (10 -15 кгс/см2 )

Повышение марки водонепроницаемости — не менее 2-х ступеней

Сроки схватывания: начало — не позднее 2 часов , конец — не позднее 5 часов

Гидроизоляционная сухая смесь «Акватрон — 6»

  • обеспечивает непроницаемость через пористые материалы воды, солевых растворов, нефтепродуктов при высоком гидростатическом напоре ( до 1.2 МПа)
  • уменьшает разрушение строительных конструкций при циклическом замораживании и оттаивании
  • увеличивает прочность , износоустойчивость материала
  • сохраняет воздухопроницаемость материала, обеспечивая его « дыхание»
  • не содержит токсичных компонентов, разрешен для применения в хозяйственном водоснабжении
  • может использоваться как со старым, так и со свежим бетоном
  • может наноситься на внутренние и внешние поверхности сооружения

Область применения обмазочной гидроизоляции «Акватрон — 6»:

  • насосные станции и шахты
  • хранилища воды
  • подвалы
  • перекрытия, полы сан. узлов и ванных комнат
  • канализационные коллекторы
  • емкости очистных сооружений
  • плавательные бассейны

Перед нанесением «Акватрона — 6» поверхность тщательно очищается от загрязнений до здорового бетона, с целью открытия системы капилляров и микротрещин. После очистки поверхность обдуть воздухом от пыли и тщательно смочить водой. Трещины расшить в виде « ласточкина хвоста» и заделать цементно- песчанным раствором с добавлением 3% «Акватрона — 6»

Герметик затворяется водой ( t +15˚C) из расчета 1,3 л воды на 5 кг «Акватрона — 6» при работе кистью, 1,1л. воды на 5 кг при работе шпателем, тщательно перемешивается до однородного состояния в течении 5- 10 минут. Материал наносится в два слоя.

Расход материала:

на ровную поверхность без давления воды- кистью в один слой — 0. 8 кг/м2 -при давлении воды более 0,1 МПа шпателем в один слой — 2, 5 — 3,0кг/м2 Второй слой наносится через 4 — 6 часов после первого с предварительным увлажнением поверхности за 10 -15 минут

Сухая гидроизоляция «Акватрон — 6» может применяться как добавка к бетону, цементно-песчанному раствору для обеспечения водонепроницаемости из расчета 3 % от массы или 70 кг на 1 м3 бетона.

Необходимо увлажнять свежеобработанную поверхность через 12 часов в течение 5 суток, обратная засыпка грунтом допускается через трое суток

Не применять «Акватрон -6» при температуре окружающей среды ниже 5 градусов и выше 40 градусов

Цена от 80 рублей за 1 килограмм.

Специальное сезонное предложение! Цены снижены до 25%

Работаем с юрлицами и физлицами. Доставка по всей территории РФ и СНГ

Москва и Московская область

Бесплатный звонок по России

Предлагаем сотрудничество региональным компаниям на выгодных условиях.

Источник

Порядок использования герметика Акватрон-6

Герметик АКВАТРОН-6 — пенетрирующий (проникающий) гидроизолятор пористых строительных материалов для создания гидронепроницаемости, повышения морозостойкости и агрессивостойкости капиллярнопористых изделий

1. ОПИСАНИЕ

«АКВАТРОН-6» является одним из семейства герметиков для гидроизоляции различного назначения, объединенных названием «Акватрон». Герметик прост в применении, долговечен, не растворяется в воде и в большинстве других жидкостей, агрессивостоек, не токсичен при нанесении и эксплуатации, не оказывает вредного воздействия на человека и окружающую среду. Герметик разрешен к использованию при контакте с питьевой водой.

2. НАЗНАЧЕНИЕ

Герметик «АКВАТРОН-6» предназначен для создания водонепроницаемых поверхностей, повышения морозостойкости бетона, кирпича, и агрессивостойкости капиллярнопористых изделий, подвергающихся постоянному воздействию воды и других жидкостей.
Герметик «АКВАТРОН-6»:
— обеспечивает непроницаемость через пористые материалы воды, солевых растворов, нефтепродуктов и т.п. при высоком гидростатическом напоре;
— уменьшает разрушение строительных конструкций при циклическом замораживании и оттаивании;
— увеличивает сопротивляемость конструкций агрессивному воздействию растворов солей;
— увеличивает прочность и стойкость к эрозии (износостойкость) материала;
— сохраняет воздухопроницаемость материала, обеспечивая его «дыхание»;
— не содержит токсичных компонентов, разрешен для применения в хозяйственно-питьевом водоснабжении;
— может использоваться как со старым, так и со свежим бетоном;
— может наноситься на внутренние и внешние поверхности сооружений.

Читайте также:  Гидроизоляция паропроницаемая или не паропроницаемая

3. КАК РАБОТАЕТ АКВАТРОН-6

Герметик двойного защитного действия:

1. Объемного — обеспечивающего глубокое проникновение в поры материала активных химических компонентов и создающего водонепроницаемую структуру;

2. Бронирующего — образующего на поверхности прочный гидронепроницаемый слой.

После нанесения герметика на поверхность, его активные компоненты под действием осмотического давления проникают в микротрещины, капилляры, поры, вступают в реакцию со свободным кальцием в присутствии влаги, формируя нерастворимые кристаллические образования.
При эксплуатации действие гидроизолирующего материала имеет эстафетный характер — как только возникает новый контакт с молекулами воды, возобновляется реакция, и процесс уплотнения структуры материала развивается в глубину конструкции.
В результате герметик образует с основой единую, хорошо совместимую, прочную структуру.
Защита пористых материалов герметиком «АКВАТРОН-6» отличается от иных известных способов защиты тем, что даже повреждение слоя герметика, видимого на поверхности, не сказывается на гидроизоляционных свойствах защиты, потому что сохраняется кристаллическая структура, образовавшаяся внутри пористого материала конструкции.
Так как герметик защищает капилляры и поры материала от попадания воды и других жидкостей, значительно повышается морозостойкость и агрессивостойкость обработанного материала.
Правильно подобранный состав добавок обеспечивает такую упаковку кристаллов по размерам между ними, при которой не проходят молекулы воды, но проходят молекулы газа.
Таким образом, обработанный герметиком материал может «дышать».

4. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Используется при сооружении новых строительных конструкций, а также при гидроизоляции и восстановлении водонепроницаемости старых конструкций:
— насосных станций и шахт;
— хранилищ воды;
— гидроизоляции подвалов;
— гидроизоляции перекрытий;
— гидроизоляции полов;
— гидроизоляции санузлов;
— гидроизоляции ванн;
— канализационных коллекторов;
— каналов;
— емкостей очистных сооружений;
— плотин;
— гидроизоляции бассейнов;
— ледовых спортивных арен;
— иных объектов, требующих повышенной водонепроницаемости.

ПРИМЕЧАНИЕ: Использование герметика для конструкций, контактирующих с агрессивными средами, уточняется и согласуется с разработчиком.

5. ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕРМЕТИКА АКВАТРОН-6

Ниже приведенный порядок использования герметика носит общий характер и требует проработки деталей технологического процесса для обеспечения качества с учетом специфики объекта. Условия предоставления более подробной технологии определяются по конкретным договорам с учетом сложности и специфики обрабатываемого объекта.

5.1 ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность перед нанесением герметика должна быть тщательно очищена от загрязнений до “здорового” бетона, с целью открытия системы капилляров и микротрещин.
При ремонте старых сооружений рыхлый с нарушенной структурой материал должен быть удален с помощью отбойного молотка, перфоратора, пескоструйных и водоструйных щеток, скребков и т.п.
После очистки перед нанесением поверхность обдуть воздухом от пыли и смочить водой. Трещины более 0.25 мм расшить до «здорового тела» поверхности в виде «ласточкина хвоста» сечением не менее 2х2 см и заделать песочно-цементным раствором с добавлением 3 % герметика.

Насыпать в емкость порошок герметика в количестве, которое можно израсходовать в течении 45 минут после смешения его с водой.
В два приема при перемешивании залить чистой водой в количестве, указанном в паспорте на партию герметика.
После ввода воды перемешать состав до однородного состояния в течении 5 — 10 минут.
При использовании допускается для восстановления пластичности дополнительно перемешивать состав, но ни в коем случае не добавляя воды.

5.3 НАНЕСЕНИЕ ГЕРМЕТИКА АКВАТРОН 6

Перед нанесением поверхность обдувают, увлажняют водой, грунтуют герметиком, разбавленным чистой водой (из расчета 1 часть воды на 1 часть основного состава), с помощью кисти, не оставляющей волосков на обрабатываемой поверхности.
После выдержки 5 — 10 минут, конкретным способом (с помощью кисти, шпателя и т.д.) наносится основной состав герметика для обеспечения водонепроницаемости с расходом в зависимости от назначения:
— на ровную поверхность без давления воды — кистью в один слой с расходом 0,8 кг/м².
— на неровную поверхность — шпателем в один слой с расходом 2,2 кг/м².
— при давлении воды более 0,1 Мпа (1 кгс/см²) — шпателем в один слой с расходом 2,5 — 3,0 кг/м².
ПРИМЕЧАНИЕ :
1. Второй слой наносится через 5 — 6 часов после первого с предварительным увлажнением поверхности за 5 — 10 минут до нанесения.
2. При нанесении второго слоя нужно делать втирающие движения в направлении, противоположном первому нанесению.
3. В случае затруднения при нанесении герметика дополнительно увлажнить обрабатываемую поверхность, но не добавляя воду в приготовленную смесь герметика.

Читайте также:  Полиэтиленовая пленка для гидроизоляции фундамента гост

6. АКВАТРОН-6 КАК ДОБАВКА К БЕТОНУ

1 — 3 % от массы цементно-песчаной смеси в зависимости от назначения сооружения.

7. ЗАЩИТА И УХОД

Не отличается от рекомендаций по уходу за составами, содержащими цемент:

— защита от дождя и замерзания;
— защита от высыхания при очень низкой влажности, воздействие ветра, солнца и т.п.;
— увлажнение свежеобработанной поверхности через каждые 12 часов в течение 5 суток или укрывание полиэтиленовой пленкой, мокрой мешковиной, опилками и т.п.;
— обратная засыпка грунтом допускается через трое суток.

8. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ

1. Не применять герметик при температуре ниже 5°С.
2. Не применять при температуре выше 40°С.

9. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ АКВАТРОНА-6

Герметик не токсичен, пожаро- и взрывобезопасен, но содержит абразивные частицы, имеет слабощелочные свойства, которые могут вызывать раздражения кожи. При работе с герметиком соблюдать действующие меры безопасности при производстве штукатурных работ цементно — песчаными растворами:

— использовать резиновые перчатки;
— одевать защитные очки;
— при попадании на кожу и глаза немедленно промыть большим количеством воды.

Если раздражение не проходит, обратиться к врачу .

10. ХРАНЕНИЕ

Допускается хранение в сухих помещениях при температуре не ниже -15°С на поддонах, обеспечивающих воздушный зазор от пола, стены, земли не менее 200 мм.

Источник

Гидроизоляция «АКВАТРОН-6»: цены, характеристики

«Акватрон-6» представляет собой смесь портландцемента, специально обработанного песка и комплекса активизирующих химических добавок. Соответствует ГОСТ Р 56703.

Предназначение: гидроизоляция бетона, железобетонных конструк­ций, а также кирпичных конструкций и поверхностей, оштукатуренных цементно-песчаным раствором. «Акватрон-6» применяется совместно с составом «Акватрон-8» при гидроизоляции трещин, примыканий, при устранении активных протечек напорных течей.

Состав «Акватрон — 6» обладает двойным защитным действием:

  • капиллярным — в результате глубокого проникновения в поры изолирующего материала;
  • бронирующим — в результате образования на поверхности механически и химически прочного слоя.

Установлено, что при использовании гидроизолирующих составов «Акватрон-6» сохраняется паропроницаемость (способность высыхать после увлажнения и пропускать воздух без проникновения влаги).

Эффект водонепроницаемости образуется за счет проходящей внутри структуры строительного материала реакции между компонентами гидроизолирующего состава и компонентами защищаемого материала. Химические компоненты гидроизоляционной смеси глубоко проникают в материал по капиллярам под действием осмотического (капиллярного) давления. В результате химических реакций образуются нерастворимые кристаллы игольчатой формы, которые заполняют капилляры и усадочные трещины, вытесняя при этом воду. Этот процесс происходит как по направлению, так и против давления воды.

Визуальное изменение структуры гидроизоляционной смеси в контакте с конструкцией, измеренное электронным микроскопом с увеличением х104, показывает игольчатое образование в капиллярах на глубину более 150 мм.

а) Бетон не обработанный б) На расстоянии 150 мм от покрытия в) На расстоянии 100 мм от покрытия

Применение «Акватрон-6» позволяет:

  • Повысить водонепроницаемость бетонных конструкций до показателя не менее W12;
  • Значительно снизить трудозатраты и сметную стоимость гидроизоляционных работ при строительстве;
  • Повысить стойкость к кислотам, щелочным растворам, обеспечить непроницаемость нефтепродуктов (бензин, дизельное топливо, трансформаторное масло). Заключе­ниями НИИЖБ подтверждены высокая водостойкость и защитные свойства гидроизоляционной смеси в кислой среде (рН > 3,0); Увеличить морозостойкость бетона до Р 300;
  • «Акватрон-6» можно применять как добавку к цементным растворам. Водонепроницаемость основного материала становится такой же, как и при применении гидроизоляционного состава в качестве покрытия;
  • Увеличить стойкость бетона защищаемой конструкции выщелачиванию (1 вид коррозии). Время разрушения поверхностного 3 мм слоя «Акватрона-6» на бетонной поверхности более 100 лет;
  • Следует отметить универсальность состава гидроизоляционной смеси «Акватрон-6» — он может применяться не только как вторичная, но и как первичная гидроизоляция.

Порядок использования гидроизолирующего состава «АКВАТРОН-6»

1. Подготовка поверхности.
Поверхность перед нанесением состава очистить от грязи, жира, краски и других посторонних покрытий, с целью открытия системы капилляров и микротрещин. Перед нанесением поверхность очистить от пыли и тщательно смочить водой до полного насыщения (прекращения впитывания влаги).

Читайте также:  Каркасные стены своими руками пароизоляция гидроизоляция

Подготовленная поверхность с помощью кисти грунтуется составом (1 часть сухого состава на 1 часть воды) и выдерживается в течение 5-10 минут.

2. Приготовление гидроизолирующего состава.
Насыпать состав в количестве, необходимом для приготовления объема смеси на 45 минут работы, в ёмкость и тщательно перемешать с водой до получе­ния однородной массы.

3. Нанесение состава.
Основной состав наносится на поверхность кистью, шпателем или торкрет способом с расходом в зави­симости от назначения. «Акватрон-6» — простой в применении, долговечный, не токсичный при на­несении и эксплуатации материал для гидроизоляции, не оказывает вредного воздействия на человека и окружающую среду, разрешен к использованию в контакте с питьевой водой на всей территории таможенного союза.

Материалы имеют длительный срок хранения (24 месяца с даты производства).

Особенности гидроизоляционных материалов проникающего действия серии «АКВАТРОН»

В рецептуре АКВАТРОН компоненты оптимизированы не только по химическому, но и по физическому составу. Так например, входящий в его состав песок в результате специальной механической обработки превращается из инертного заполнителя в активный компонент, увеличи­вающий адгезию с защищаемой поверхностью и ее прочность.

Гидроизоляционная смесь «Акватрон-6»:
— обеспечивает водонепроницаемость и непроницаемость от других растворов (включая кислоты, нефтепродукты и различные растворы и т.п.);
— защищает бетон от разрушающего эффекта частых циклов замораживания и оттаивания;
— повышает устойчивость и невосприимчивость к агрессивному воздействию солевых растворов и к изнашиванию;
— не токсична, может наноситься на конструкции хозяйственно- питьевого назначения;
— при нанесении не требует сухой поверхности, для кристаллизации соответственно необходима вода;
— не требует трудоемкой подготовки поверхности перед нанесением;
— не может быть пробита, расколота или проколота;
— заполняет трещины до 0,4 мм;
— не требует защиты перед покрытием или во время крепления арматурного железа и т.п.;
— может быть нанесена как на внутреннюю, так и на внешнюю поверхность конструкции по направлению давления или другим способом;
— предотвращает попадание на бетон хлоридов, сульфатов и других агрессивных растворов и, следовательно, продлевает срок его службы;
— может наноситься непосредственно после раздельного бетонирования;
— может эксплуатироваться при повышенных температурах (до 250 ºC).

Особые модификации «Акватрон-6»

«Акватрон-6 белый» — гидроизоляционная смесь проникающего действия для ремонтно-восстановительных и профилактических работ на белом цементе. Полностью аналогична по своим свойствам смеси «Акватрон-6». Создана для улучшения декоративных свойств покрытия.

«Акватрон-6У» — состав проникающего действия с повышенной трещиностойкостью, армированный полимерной фиброй для заделки стыков и швов конструкций.

«Акватрон-6П» — состав, отличающийся тем, что его рабочий раствор более пластичен, не имеет склонности к сползанию с вертикальных поверхностей, может наноситься механизированным способом, обладает свойством водоудерживания, поэтому менее склонен к преждевременному пересыханию.

Для обеспечения водонепроницаемости монолитных бетонных и железобетонных конструкций на стадии бетонирования нами разработан концентрированный гидроизолирующий материал «АКВАТРОН-12». Эффективную защиту от протечек на любых сооружениях из бетона обеспечит гидроизолирующая смесь «АКВАТРОН-8»

Основные показатели качества сухой смеси

Порошок серого цвета,

оттенок не нормируется

Влажность, %, не более

Наибольшая крупность зерен заполнителя Dmax, мм, не более

Содержание зерен наибольшей крупности, %, не более

Основные показатели качества смеси готовой к применению

Сроки схватывания, час:

— начало, не ранее

— конец, не позднее

Расход воды затворения, л/кг (г/кг)

Расход сухой смеси для приготовления 1 м³ растворной смеси, кг

Основные показатели качества затвердевшего раствора

Прочности на сжатие материала, МПа, не менее

Водонепроницаемость материала W, марка, не менее

Морозостойкость материала, циклов, не менее

Повышение марки бетона, обработанного составом, по морозостойкости, марка, не менее

Повышение марки по водонепроницаемости бетона, обработанного составом, при прямом давлении воды, ступеней, не менее

Повышение марки по водонепроницаемости бетона, обработанного составом, при обратном давлении воды, ступеней, не менее

Прочность сцепления с бетонным основанием (адгезия), МПа, не менее

Стойкость бетона защищаемой конструкции к выщелачиванию

(1 вид коррозии), время разрушения слоя толщиной 3 мм, лет

Повышение коррозионной стойкости бетона защищаемой конструкции в кислой среде (рН ≥3) (2 вид коррозии), раз

Сульфатостойкость (3 вид коррозии), степень, не менее

Источник

Adblock
detector